Grünmaterial (mind. 1 Beutel voll) in die Schule bringen, vor der Hintertür beim Werkraum vom 21.11. bis 28.11.2024. Bitte dichtes, nicht nadelndes Material z.B. Tannen- oder Kiefernzweige, Thuja, Wacholder, Efeu, Lärchenzweige mit Zapfen, Zieräpfel und Moos.
LED-Kettenlichter besorgen (bzw. kaufen oder spenden) und am 29.11.2024 um 14 Uhr bereitstellen. Bitte nur akku- oder batteriebetriebene Lichteinrichtungen. Es sind keine Steckdosen im Pausenhof vorhanden!
400 bis 500 g Plätzchen backen und in ca. 100 g Tüten (verkaufsfertig) einpacken. Mit Sortenangabe. Bitte beschriften und bis 14:30 Uhr am Verkaufsstand der AG Kreativ (Vorraum Turnhalle) abgeben.
1 Liter Kinderpunsch (alkoholfrei) in Thermoskanne abzugeben (ab 14:00 Uhr am Glühweinstand), Thermoskanne bitte mit Namen und als alkoholfrei beschriften.
1 Liter Glühwein (mit Alkohol) in Thermoskanne abzugeben (ab 14:00 Uhr am Glühweinstand). Thermoskanne bitte mit Namen und mit Alkohol beschriften.
Pausenhof und Verkaufsstände schmücken.
Tische aufbauen und bereitstellen, Verkaufsgegenstände aus dem Lager holen und auf den Tischen abstellen.
Tische aufbauen und bereitstellen, Stand vorbereiten.
Tische aufbauen bereitstellen, Stand vorbereiten.
Tische abbauen und zurück ins Lager bringen, Stände aufräumen.
Werkraum und Basteltisch für das Binden von Adventskränzen vorbereiten: Grünzeug, Material und Werkzeuge bereitstellen.
Grünzeug, Material und Werkzeuge bereitstellen. Am Ende der Veranstaltung den Raum aufräumen bzw. putzen.
Tische mit Verkaufsgegenständen füllen und schmücken. Verkaufen von Adventskränzen, Plätzchen und Gegenständen.
Verkaufen von Adventskränzen, Plätzchen und Gegenständen. Nach der Veranstaltung Stand aufräumen.
300 g weiche Butter, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 6 Eier, 600g Mehl, 2 Prisen Salz, 2 TL Backpulver und 500 ml Milch
Zubereitung: Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren. Jetzt die Milch langsam unterrühren.
Bitte achtet darauf, dass der Teig nicht zu flüssig oder zu fest wird! Ansonsten entweder noch etwas Mehl zugeben oder mit mehr Milch verdünnen. Vielen Dank!
Die AG Kreativ trifft sich am Donnerstag, den 28.11.2024, um 17:00 Uhr im Werkraum (Untergeschoss), um wunderschöne und hochwertige Adventskränze fertigzustellen.
Arbeitsplanung
Wie im letzten Jahr gestalten wir die Kränze in zwei Etappen:
17:00–19:00 Uhr: Kränze binden
18:30–20:30 Uhr: Kränze schmücken
Außerdem wird der große Aulakranz fertiggestellt und aufgehängt.
Materialien wie Tannengrün, Wickeldraht, Kranznadel, Strohringe, Dekoration und Kerzen sind vorhanden. Bitte bringt – soweit möglich – folgende Werkzeuge mit: Drahtschneider, Schere, Handschuhe, Heißklebepistole (inkl. Ersatzpatronen).
gefördert durch: